Рекомендации

Прежде чем приступать к регистрации в Apple Developer Program, пожалуйста, прочитайте пошаговую инструкцию, при возникновении вопросов обратитесь в службу поддержки S@mobifitness.ru.

Категорически не советуем использовать уже существующий Apple ID, т.к. вам нужно передать эти данные менеджеру Mobifitness.

Не рекомендуем публиковать приложения из-под аккаунта физического лица.
Аккаунт должен быть на юридическое лицо или на имя индивидуального предпринимателя (ИП) в связи с тем, что на момент проверки мобильного приложения компания Apple может запросить ряд документов на основании руководящего принципа Apple 5.2.1 Юридическая информация – Интеллектуальная собственность.

Если аккаунт в итоге будет на физическое лицо и у вас нет ИП, то процесс публикации приложения затянется и не будет увенчан успехом, из-за чего мы вернемся снова к инструкции.

Решение по переходу аккаунта с типа Individual на компанию можно найти в разделе Полезная информация.
Для юридических лиц обязательно наличие сайта и DUNS номера.

В ходе регистрации аккаунта на юридическое лицо не должно фигурировать имя, которое не имеет отношения к руководству, либо этот человек должен иметь доверенность от компании.

Аккаунт, созданный для юридического лица, не имеет ограничений по количеству разработчиков, имеющих доступ к нему.

В аккаунте индивидуального предпринимателя и компании можно размещать и публиковать несколько мобильных приложений.

Стоимость аккаунта Apple Developer составляет 99$ в год (цена указана на ноябрь 2018).
Обращаем внимание, что лицо, на которое будет зарегистрирован Apple-аккаунт, будет иметь права на название приложения в App Store.

Если по какой-то причине, вы утратите контроль за этим Apple-аккаунтом, то мы не сможем сохранить за вами название вашего приложения, т.к. Apple будет обрабатывать запросы только от того лица, на чье имя зарегистрирован аккаунт.

Была ли статья полезна?

Да Нет