Интеграция с клубной системой 1С: Фитнес. Настройка приложения Mobifitness

Прежде чем приступить к настройке интеграции нужно выполнить нижеперечисленные этапы настроек и передать данные специалисту по настройке интеграции в Mobifitness:

1. Должен быть настроен Apache или IIS(внешний, статический айпи), и доступ к базе с внешки.

ВАЖНО! В публикации должна быть включена настройка

2. Создаем сотрудника Mobifitness, роль - администрутор базы данных, в свойствах пользователя указываем Роли “Запуск внешнего соединения” и “Удаленный доступ внешнее приложение”, убираем галку "показывать в списке выбора". Пароль - mcv41m.

3. Создаем эквайринговый терминал для организации, без подключения оборудования. В названии помечаем "для приложения"

4. Создаем сегмент тренеров для приложения.

Если необходимо выгружать фото сотрудников, то размер фото не должен быть больше 1Мб.

ВАЖНО! Если надо выводить информацию о сотруднике (заслуги и т.д.), то в карточке сотрудника во вкладке дополнительно есть поле "Обмен с сайтом". Это поле появляется после того, как в разделе Настройки - Обмен с сайтом, будет установлена галочка Использовать обмен. Больше там ничего не надо выставлять.

5. Создаем сегмент номенклатуры с услугами для расписания. Также в карточке услуги есть раздел Дополнительно “описание для сайта”.

6. Настройки - подключаемое оборудование - внешние приложения. Создать - Mobifitness (приложение клиента) - настроить.

Для каждой структурной единицы создается свое приложение.


Выбираем структурную единицу, УИД сам заполнится

Выбираем созданный эквайринговый терминал.

Далее сегменты услуг для расписания и сегмент тренеров

папка клиентов - та группа клиентов, куда будут создаваться новые клиенты.

Вид лицевого счета - основной, без каких-либо ограничений (либо можно создать новый, главное чтоб был без ограничений).

Запрещать отмену занятий за ...минут - т.е. клиенту нельзя будет отменить занятие за указанное количество времени (за 5 минут или за 60 минут, к примеру)

Удалять бронь через - значит, что программа удалит эту бронь клиента через указанное количество времени, если у него не будет основания для записи.

Ниже табличная часть для магазина.

Ее можно разграничить так, чтоб определенные клиенты могли покупать определенную номенклатуру. то есть можно создать различные сегменты клиентов и номенклатуры. Выбираем сегмент клиентов - указываем для него сегмент номенклатуры и вид цен (розничная цена или любой другой).

Можно создать сегмент клиентов (со всеми клиентами) и сегмент номенклатуры (вся номенклатура, которая будет доступна в мобильном приложении для приобретения). Можно создать сегменты по статусам клиентов потенциальный, клиент клуба, член клуба.

В сегменте номенклатуры для магазина могут быть только абонементы, разовые услуги нельзя указать. Если необходимо продавать разовое посещение, то создайте пакеты с одной услугой и их указываете в сегменте. Объясняется это тем, что теоретически клиент клуба может купить разовую услугу или несколько услуг и они у него будут действовать всегда, пока он их не отходит, а абонемент накладывает ограничения по времени действия и клиент должен отходить эти услуги в указанный период.

Настройка завершена!

Что нужно передать в Mobifitness:

  1. Название организации
  2. Название структурной единицы (копируем его из 1С)
  3. Строка публикации вида: http://внеш_ip/имя_публикации/hs/api/v1
  4. УИД структурной единицы из настроек Mobifitness
  5. Имя и пароль пользователя Mobifitness