Проблема с оплатой членства Apple Developer Program САНКЦИИ

Сейчас наблюдаются массовые проблемы относительно оплаты членства Apple Developer, причина проблемы: наложенные санкции на банки РФ, РБ. Карты со способом оплаты VISA, Mastercard теперь работают только в рамках страны эмитента.

Решение:

  • Оплатить картой зарубежного банка на который не наложены санкции, со способом оплаты: VISA, Mastercard, American express, discover. Если карта не на имя ИП или директора компании, то в Billing address нужно вводить адрес компании или ИП, а не владельца зарубежной карты.
  • Установить приложение Apple Developer на iPhone: https://apps.apple.com/app/id640199958 —> iPhone на момент оплаты членства должен быть защищён паролем —> перейти в приложение и авторизоваться —> в разделе Account перейти по кнопке Renew —> в способах оплаты должна быть доступна оплата со счета мобильного телефона, этот способ доступен на текущий момент для операторов "Билайна" и "МТС" (как добавить новый способ оплаты: https://support.apple.com/ru-ru/HT201266)
  • Сервис для оплаты зарубежных счетов: https://nowall.eu
  • Виртуальная карта, оплата только в $: https://paywithmoon.com
  • Физическая карта удаленно в кошельке: https://www.hwgcash.com
  • Оплата криптовалютой, в данной статье описано каким образом все организовать:https://sabry.notion.site/EzzoCard-to-AppStore-d1a4e5b3b91c41d8b6f690aa4805f498
На текущий момент мы выяснили:
Оплаты картой МИР не принимается, SWIFT Apple реквизиты не присылает по запросу, UnionPAY пока не поддержан как и МИР для оплаты членства, также не помогает оплата через включенный VPN и нельзя снять деньги с Apple ID счета для оплаты членства.
Сейчас мы ищем любой способ оплаты как и все разработчики, на текущий момент кроме вышенаписанного у нас информации нет, мы следим за новостями. Если появятся варианты мы вам сообщим, на текущий момент можем предложить добавить приложение клуба в агрегатор компании Mobifitness, таким образом у пользователей IOS еще будет возможность пользоваться функционалом приложения.

Получить дополнительную информацию по агрегатору вы можете у службы технической поддержки Mobifitness s@mobifitness.ru

Была ли статья полезна?

Да Нет