Виджет аренды помещений: как работает

Виджет позволяет забронировать помещение для себя или родственника, оплатить услугу для бронирования, посмотреть список предстоящих бронирований.

Адаптирован под десктоп и мобильные устройства.

Авторизация

Чтобы забронировать помещение, пользователю необходимо авторизоваться в виджете. Он может сделать это:

  1. Перед началом оформления брони
    — Через кнопку Войти в правом верхнем углу.
  2. В процессе оформления брони
    — Пользователь выбирает помещение, услугу и слот. После нажатия на кнопку Забронировать переходит к авторизации.
    — Чтобы этот способ работал, в настройках виджета должно быть включено отображение каталога аренды неавторизованным пользователям. Читайте об этой настройке в разделе 2. Как настроить виджет → Видимость каталога аренды и авторизация.

Создание брони

Для создания бронирования необходимо выбрать помещение, услугу, дату, временной слот.

📍 Выбор нескольких слотов разрешен только в рамках одного дня.

Карточка помещения

Пользователь может ознакомиться с подробной информацией о помещении, нажав на иконку i.

После этого откроется детализированная карточка помещения.

Предпросмотр бронирования

По ссылке Подробнее можно увидеть предварительный итог: какая бронь будет сформирована.

Завершение бронирования

Для непосредственного создания брони, необходимо нажать на кнопку Забронировать.

Когда бронь успешно создана, появляется соответствующее уведомление. Далее пользователь может перейти к просмотру созданного бронирования.

Оплата услуги

Окно оплаты открывается, когда у пользователя нет подходящей услуги для бронирования, а условие брони требует ее наличия.

📍 Условия бронирования настраиваются в админ-панели в разделе Справочники → Условия аренды → карточка условия → Настройки брони аренды.

Бронь для родственника

Чтобы создать бронь на родственника, предварительно авторизуйтесь и выберите аккаунт родственника.

Мои бронирования

В этом разделе пользователь может видеть предстоящие бронирования: свои и родственников.

Если нажать на созданную бронь, открывается карточка с подробной информацией о ней и кнопкой отмены.